Receta base (1kg)
700 de harina blanca =70%
300 de harina integral = 30%
700 de agua =70%
25 de sal = 2.5%
50 grs de aceite de oliva = 5%
7 grs de levadura
Mezclas todo
Lo dejas reposar en un lugar cálido 30 mins.
Luego lo amasas suave unos 5 minutos.
Y lo guardas en la nevera en un topper cerrado o con trapo humedo encima, Cualquiera de las 2. Pero el trapo se va a secar en algún momento tendrías que volver a humedecer sin no se reseca la masa.
La masa va a fermentar en frío y después se deja manipular fácil, Eso le da el mejor sabor.. Y textura... También hace mas digerible el gluten.......
Si lo haces 2 días antes usas la mitad de la cantidad de Levadura
700 de harina blanca =70%
300 de harina integral = 30%
700 de agua =70%
25 de sal = 2.5%
50 grs de aceite de oliva = 5%
7 grs de levadura
Mezclas todo
Lo dejas reposar en un lugar cálido 30 mins.
Luego lo amasas suave unos 5 minutos.
Y lo guardas en la nevera en un topper cerrado o con trapo humedo encima, Cualquiera de las 2. Pero el trapo se va a secar en algún momento tendrías que volver a humedecer sin no se reseca la masa.
La masa va a fermentar en frío y después se deja manipular fácil, Eso le da el mejor sabor.. Y textura... También hace mas digerible el gluten.......
Si lo haces 2 días antes usas la mitad de la cantidad de Levadura
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