pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

martes, 10 de marzo de 2020

Cast Iron / Hierro Fundido o Colado - Curado, cocinar, limpieza, mantenimiento

CURAR

1. Lavar con agua caliente, Steel wool + jabón suave (todas las partes)
Juagar con agua caliente
2. Secar bien con toalla y luego en estufa de gas
O en horno 350 por 5-10 minutos
3. Ponerle grasa (ghee, aceite) con papel de cocina en todas partes (que no esté frío, calientico)
4. Limpiar con papel de cocina muy bien
5. Curar: ponerle aceite en todas partes con papel de cocina y con las manos
6. Quitarle el aceite, limpiar
7. Bocabajo en horno con bandeja debajo a 500 F o 260 C. 1 hora
8. Dejarlo en el horno enfriar, 1 hora y media aproximadamente
9. Hacerlo varias veces (mínimo 2, pero hasta 4-6)
10. La última puede ser varias horas hasta que quede negro brillante. 
SI está pegajoso, y no suave, es que no se hizo suficiente tiempo o porqué se le dejó una capa muy gruesa de grasa, o las dos. 

USAR

· Siempre precalentar muy bien LOW to MEDIUM heat 5-10 minutos
· No mover mucho la comida (como la carne), dejarla sellar bien. SI no despega no está lista
· Start on stove, finish in oven
· si no esta bien curado, no usar cosas ácidas como tomate
· No usar cubiertos metálicos para cocinar: le pela la capa 

LIMPIAR

· No dejarlo enfriar mucho para que no se pegue la comida
· No usar jabón
· El agua fría y El Hierro caliente no se llevan bien
· No echarle agua fría si está caliente por que se puede quebrar
· Si se enfrió, mejor calentarlo un poco para lavarlo. 

1. Lo primero: escurrir la grasa que queda y limpiar exceso de aceite con papel de cocina
2. Si está pegado, hervir agua y quitarlo con algo, como espátula de madera
3. lavarlo con agua caliente, sal gruesa y una esponjilla no-metálica o el lado fuerte de la esponja o un cepillo 
4. Secar con toalla de papel o de cocina
5. Calentar hasta que se seque toda el agua
6. Poner grasa y esparcir con toalla de papel
7. Subirle a la temperatura y dejar la grasa en el fuego hasta que saque humo










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