pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

martes, 18 de mayo de 2010

_la soledad. alcachofas asínomás / la tía emi + diegot

ALCACHOFAS


La creencia es que hacer alcachofas no es fácil. Además, se hacen normalmente en olla a presión, donde, a mí modo de ver, pierden su exquisitez. Pero, es muy fácil.


_Se corta el tronco a ras y se echa mucho limón en el corte.
_Se le quitan las puntas a todas las hojas con una tijera.
_Se cocinan en agua hirviendo durante 1/2 hora aprox. (sumergidas hasta la mitad).

_Lo más importante de la alcachofa es que una vez hervida, una se la come, pero para comersela necesita una salsita.

150gr mantequilla
un diente de ajo picado
jugo de medio limón
sal pimienta. 


_Se sofríe el ajo, se derrite la mantequilla en el mismo sartén, se le pone el limón la sal y la pimienta, y hágale. Arranca la hoja y le mete la parte carnuda entre la salsa


_¡Y listo!