pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

martes, 30 de agosto de 2011

bogotá/ vindaloo sausages - salchichas, choricitos. miss masala + kerala cookbook


Una entrada deliciosa para cuando no hay mucho tiempo de cocinar.

Este plato es una adaptación del 'panniyirachi vindaloo' (vindaloo de cerdo) de Kerala, en el sur de la India. Este plato proviene de la comunidad cristiana de Kerala. Los Malayalis que se convirtieron al cristianismo tras la llegada de los portugueses se conocen como Cristianos Latinos. Su comida es muy similar a la más conocida culinaria de Goa (también de raíces portuguesas y cristianas).

__Ingredientes:
-500 grms de Salchichas tipo coctel o choricitos. (Aumentar los ingredientes de acuerdo a la cantidad de carne)

__Salsa Vindaloo:

-Vindaloo Masala:
8 chiles rojos secos
20 pepas de pimienta negra
8 cardamomos sin cáscara
4 cm de canela
8 – 10 Clavos
1 cuch semillas de comino
1 cuch semillas de fenugreek
1 cuch semillas de mostaza

1 Taza de vinagre blanco
5 cebollas rojas pequeñas en pedazos
2 clavos de ajo
5 cm de gengibre
1 cuch de azucar morena
1 cuch de sal
1 cuch de cúrcuma en polvo
1 cuch de chile rojo en polvo


1. Tostar las especies del 'vindaloo masala' en un sarten hasta que suelten su aroma, unos 5 minutos moviéndolas para que no se quemen. Dejar enfriar y pulverizar en mortero o máquina.
2. Mezclar con el vinagre
3. Licuar junto con el azucar, cebolla roja, ajo, gengibre, sal, cúrcuma y chile rojo

4. Trinchar un poco y marinar las salchichas (o choricitos) durante al menos 2 horas en la salsa Vindaloo
5.Sacar de la salsa
6. Asar según instrucciones del producto
7. si se cocinan con anterioridad, calentar en horno antes de servir.




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