_1/2 harina de trigo (2 tazas)
_1/2 de centeno (2 tazas)
_1 mano de fibra de trigo (cáscara)
_1 mano de linaza
_1 mano de ajonjolí
_1 manito de sal
_1 cuch de levadura
_mucha agua (crece)
_mixturar
_agua tibia poco a poco
_mixturar
_queda húmeda y pegajosa
_se hace un rollo con la forma dle molde (más pequenho porque crece) y se unta de harina
_descansa hasta doblar tamanho (+o- 40 min), puede ser más rápido en horno tibio
__horno precaliente en muy alto
_al horno
_a los 10 min se baja temp un poco
_a los 20 min se baja temp otro poco
_a los 30 min se baja temp más
_a los 40 debe estar listo, pero se hace la prueba del cuchillo
_comer con mantequilla y ensaladas varias
(notas:
tambien se le pueden poner a otros panes girasol, cebolla, ajo, hierbas... el límite es la imaginación
_se amasa mucho
_se hace un cilindro
_se unta de harina
_al molde)
No hay comentarios:
Publicar un comentario