pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

lunes, 6 de julio de 2009

_bogotá. pan de chocolate

2 tz. de harina integral
1/2 tz. de harina
2 cuch de milo
1/3 de tableta de chocolate _________
1 cucharadita de sal
1 cuch de levadura
2 cuch de azucar morena
1 cucharada de aceite
agua tibia (al tacto)

1 engrasé ligeramente la superficie de un molde rectangular
2 tamicé la harina en un cuenco grande, añadí luego sal, la levadura, el milo y el azucar moreno
3 agregué el aceite junto con el agua tibia, y mezclé bien los ingredientes para formar una masa, y amasar bien
4 la puse en el cuenco cubierta con trapo húmedo y caliente en lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya doblado su volumen
5 volví a amasarla para que expulse el aire de la fermentacion, y le dí forma de pan. depositela en el molde, cubrila y dejela fermentar en un lugar calido unos 30 minutos mas
6 hornié el pan en el horno precalentado a 40 minutos, con agua en un recipiente, con la puerta ligeramente abierta y volteando el recipiente de vez en cuando.
7 lo puse en la parte inferior del horno para tostar por encima (unos 7 minutos)
8 dejé que se enfrie sobre una rejilla metalica.