pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

viernes, 4 de marzo de 2011

buenos aires. pizza / maiu

1 kilo de harina
3 tazas de agua tibia (aprox.)




1) Pongo primero medio kilo de harina en un bol, le agrego una cucharada de sal, luego en un vaso con agua tibia disuelvo la levadura y la echo a la harina. Mezclo con un tenedor y voy agregando más agua tibia como para hacer una pasta tirando a líquida, osea no una masa. 
Cuando está hecha bien una pasta medio líquida voy agregando el resto de harina de a poco, mientras voy amansando. Quizá, si me dan ganas ese día, le agrego un poco de aceite, y a amasar amasar.... 
Cuando ya parece una masa de pizza, la divido en 4 y dejo a cada una levar por separado con un repasador húmedo arriba y harina abajo para que no se pegue. 3, ó 4 hs...

2) Mientras levan, voy haciendo la salsa de tomate rica bien condimentadita (nosotros siempre hacemos la salsa de tomate con cebolla salteadita antes, cosa que es una traición a la original pizza italiana, pero no nos importa),  y aparte dos cebolla salteadas bastante hasta que queden bien blanditas.

3) Cuando ya levaron estiro cada una de las 4 masitas (de a una o dos, depende cuantas te entran en el horno) del tamaño de la asadera que tengas con un poco de aceite abajo y le pongo una capa pequeña de salsa de tomate arriba a algunas y a otras la cebolla (también solo una capita, (como para hacer fugazzeta)...

4) al horno... hasta que la masa esté dura, que no se caiga, no tiene que estar dorada. Así con todas...

5) Las dejás enfriar y al freezer o congelador...

6) Cuando querés comer una pizza, la sacás del freezer (no es necesario que se descongele), hacés otra salsa de tomate para agregarle más (porque las freezás con una capita para que esté adherida nomás) y le ponés queso y lo que quieras... (más abajo te escribo cosas ricas que le ponemos nosotros) y al horno hasta que se dore la masa y unos minutitos en la parte de abajo del horno para que se dore el queso.
PLIN
A COMER

Cosas ricas que se le pueden poner:
Pastita de berenjena ahumada (como la hicimos la otra vez)
tomate fresco (pero cuando ya está lista)
Rúcula (o rúgula como le dicen ustedes) o albahaca (cuando ya está lista)
Champignones
Tiras de pimentón (como le llaman ustedes) ahumado (también como lo hicimos la otra vez)
Roquefort
Pastita de ajo
Tomate seco
Huevo duro (a mi no me gusta)
Queso rallado arriba (eso siempre)
y todo lo que se te ocurra