pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

lunes, 15 de junio de 2020

Bogota. Chutney de Mango / Jamie

Ingredientes
2 kg de mangos (firmes, pero maduros)
8 vainas de cardamomo
2 dientes de ajo
1 chile rojo fresco
500 ml de vinagre de vino blanco
400 g de azúcar granulado
1 cucharadita de semillas de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 cucharadita de chile en polvo
2 cucharaditas de semillas de nigella
Un trozo de jengibre de 8 cm.

Método
1. Pela, deshuesa y corta los mangos en trozos grandes; déjalos a un lado.
2. Quitar las semillas de cardamomo de las vainas. Pelar y picar finamente el ajo, luego cortar y picar finamente el chile.
3. Añada el vinagre y el azúcar a una cacerola grande a fuego medio, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Lleve a ebullición y reduzca un par de centímetros.
4. Tostar suavemente el comino, el cilantro y las semillas de cardamomo hasta que estén aromáticas, luego triturarlas con el polvo de chile usando un mortero. Añadir a la vinagrera, junto con el mango picado, las semillas de nigella y 2 cucharaditas de sal marina.
5. Rallar finamente el jengibre, añadir el ajo y ponerlo a hervir. Reducir el fuego y cocer a fuego lento durante 45 minutos a 1 hora hasta que tenga una consistencia espesa y almibarada, añadiendo el chile picado durante los últimos 10 minutos.
6. Dividirlo entre los frascos esterilizados, sellar y guardar hasta 6 meses.

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