pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

sábado, 12 de abril de 2008

guayaquil. cangrejos a la criolla / mafe

(fotos por paul)

.se consiguen cangrejos de manglar, morados, con las tenazas lo más grandes posibles.
.mientras se matan y lavan los cangrejos, se pone a fuego alto una olla grande con mucha agua, tomate, cebolla larga, cebolla colorá, comino en polvo y en pepa, mucha sal, hierbas (cilantro culantro) ajo, orégano pimienta, maduro en pedazos con cáscara.
.se matan los cangrejos clavándoles un cuchillo entre los ojos.
.se lavan con un cepillo, y se les quita todo el lodo.
.se meten al agua hirviendo más o menos 45 minutos.
.cuando están rojos, están listos..se acompañan con ensalada de cebolla, cilantro, limón y tomate
(la cebolla se remoja con sal para quitarle el feo) y con mayonesa, ají, arroz y cerveza helada.
-más o menos preparamos 20 cangrejos para 4 personas. Hicismo 44 (en dos recetas dfistintas, mitad y mitad) y comimos 8 o 9, acompañado de ensalada y papas.

3 comentarios:

luick dijo...

me gustaria que especificaran mas la receta numero de personas? cuanta cantidad?

Anónimo dijo...

q LO maximo la receta.. super criolla.. me encanto :) y la verdad.. esta pepa la receta! turrisimo q en las europas no te importen los cangrejos costenios :(

FERNANDO dijo...

45 minutos ?..... que eres bobo se ve que no eres de la costa