pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

martes, 12 de octubre de 2010

_delhi, india. lassi / reena

En todas las esquinas de la India se toma lassi. Es increíble. El yogourt tiene propiedades que hacen que la temperatura del cuerpo baje. Es lo mejor (Sí, mejor que la cerveza) para el calor.

Hay muchas recetas. Basicamente podemos hablar de lassi dulce o salado.

Entre los salados hay con especies o sencillo.

Entre los dulces hay con frutas, miel, azúcar...

También podemos hacer lassi solo con yogourt tipo griego (espeso)
O con un yogourt más líquido. A veces le agregan agua o leche para hacerlo más líquido.

_Lassi (base)
-revolver (en licuadora o con revolvedor de chocolate, yo lo hago en licuadora) el yogourt. Si se quiere más líquido llegar hasta la siguiente proporción:
-yogurt 1/4 + agua 3/4 se revuelve


_lassi salado
+salt 1/2 cda
+dry cumin roasted 1 cda
+black rock salt (roja) 1/4 cda




_lassi dulce : 
-licuar con la fruta de preferencia (recomendado: banano o mango)

_lassi de limón:
-preparar base con algo de dulce
-exprimirle encima al vaso jugo de limón
-revolver


opciones royal, agregar:
- azafran (siempre se hidrata en leche)
-dry fruits