pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

sábado, 11 de agosto de 2012

bogota. brownies de almendra (sin gluten) /


Esta receta la ensayé ayer para ver si sirve el bagazo que sobra de la leche de almendras. Quedaron deliciosos, pero no aglutinaron bien (se desbaratan). ¿Alguien sabe qué se puede usar que aglutine pero que no tenga gluten?

Ingredientes: (receta / le puse)
200 g chocolate amargo / casi 1 taza
160g azúcar / 2/3 de taza
4 huevos / 3
240 g harina de almendra / 1 taza de bagazo de almendras
80 g nueces, almendras... / 1/2 tz de almendras y castañas

Calentar el horno a 200 grados.
Derretir el chocolate a baño maría, si es solido y si es en polvo, diluirlo en poca agua
Agregar el azúcar, la harina de almendra y los huevos poco a poco en la batidora
Finalmente añadir las nueces.
Si tienen unos moldes flexipan, tipo muffin, mejor: así no necesitarán engrasar el molde (y se desbaratan menos al desmoldar).

Hornear unos 15mn. / yo lo horneé 21 minutos y quedó bien de cocinado.