pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

miércoles, 22 de agosto de 2012

delhi. kachumbar raita / m.m.


-raita de tomate, cebolla y pepino con menta
500 grs yogurt natural (2 oz)
 1 cuch menta fresca picada y otro poco entero para decorar
150 gr cocombro
3 tomate cherry
1 cebolla mediana
1 tsp sal negra (kala namak) o sal normal.
pimienta
1 cuch-te chilli
1 cuch-te comino en semilla

-plato para servir (grande)
-mortero
-tabla de cortar y cuchillo

1. tostar el comino en semillas en un sarten. dejar enfriar y moler con mortero o moledor.

2. batir el yogurt hasta que de buena textura y agregar el comino molido y tostado(dejar un poco para decorar), el chile, la menta picada, la sal y la pimienta.

3. pelar y rayar el comino en cuadritos, exprimirlo en un trapo limpio, y poner en el recipiente a servir

4. agregar tomates picados, sin liquido interior y semillas.

5. agregar yogur. decorar con chili, comino  y hoja de menta

6. tapar y refrigerar hasta servir