pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

lunes, 17 de enero de 2011

india. crusty potatoes, aloo makallah / the calcutta kitchen

En Bengal se sirven estas papas como acompañamiento de casi todos los platos judios. Es mejor hacer más de la cuenta, porque siempre hacen falta. Idealmente usar papas pequeñas enteras, pero si son más grandes, cortarlas en mitades o cuartos.

para 4

16-20 papas pequeñas
1 tbsp turmeric (cúrcuma)
sal
aceite vegetal para freir profundo

1_pelar las papas y ponerlas bajo agua. Añadir cúrcuma y sal y poner al fuego hasta que estén medio cocinadas (parboiled), alrededor de 10 minutos. Drenar el agua, secar y picar randomly con tenedor.

2_poner las papas en un wok o similar, cubrir con aceite frio y calentar hasta ebullición. Bajar al fuego y cocinar (simmer) moviendo las papas, por unos 20 minutos. En este punto se pueden sacar y dejar listas hasta antes de servir para el paso final.

3_Cocinar en fuego bajo otros 10 minutos. Cuando se comienzan a 'dorar' subir al fuego y freir hasta que están un dorado más fuerte y crujientes en el exterior.

4_Drenar el aceite y servir inmediatamente.

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