pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

viernes, 26 de noviembre de 2010

delhi, india. kheema mattar (curry) (mince, molida: cordero, o pollo) / asha narula y hermanas

1/4 kg pollo o lamb o mutton mince (picado)
1 large onion chopped
2 cardamoms
4 cloves
1" cinammon
1 tomate grande picado
1 tsp ginger garlic chopped or paste
1/2 cup water
1/2 fresh green peas o 1 papa cortada en cuadros pequeños o los dos*
1 tsp polvo de cilantro
1 tsp red chili powder
4-6 tsp oil
sal al gusto

_se calienta aceite, se saltean las cebollas
_+ cardamomos clavo y canela
_+ 1/4 taza agua y se cocina a presión 2 minutos
_cuando la olla se ha enfriado, se abre
_+ tomate picado, ajo y gengibre, y se frie 3-4 minutos
_+ carne mince, sal al gusto y 1/2 taza agua. se cocina a presión 5 minutos
X_cuando se enfria la olla se abre la tapa, se agregan los peas o la papa y se cocina en alto revolviendo ocasionalmente
_+red chillies + polvo cilantro
_se cocina hasta que peas - papa esten cocinados y el agua se haya secado

* se puede hacer la misma receta sin green peas: se aumentan ingredientes en un 50% y después del paso X se agrega agua