_plato del sur de la india.
_se pude usar como acompañante de curry de pollo, de arroz al yogurt, como relleno de empanadas o de sanduches.
_papas 10 criollas o 6 de las otras. Idealmente deben ser papas sin mucha agua
_chilies verdes: 3 o 4 picados (o chillies rojos)
_gengibre: 1/2' picada
_cilantro picado
_jugo de 1/4 de limón
_coco rallado
_semillas de mostaza
_sal + cúrcuma
_hojas de curry (opcional)
_pizca de asafoetida (opcional)
_hervir las papas c on sal y cúrcuma hasta que se ablanden
_sacar del agua y romepr en pedazos pequeños o machacar
_sartén: calentar aceite y sazonar con semillas de mostaza hasta que toteen, y adicionar urad dhal, chilis verdes, gengibre y sauté. tambien las hojas de curry y el asafoetida
_adicionar papas y revolver. Sal al gusto
_tapar y cocinar con un poco de agua
_dejar secar
_tapar 3 minutos
_apagar y revolver con el jugo de limón, el coco y el cilantro.
Nota: nunca cocinar con los cítricos, apagar, o sino, se vuelve amargo.
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