hummus / tahine
_garbanzos (1 1/2 taza)
tahine
1/2 tz. limón
3 dientes de ajo
2 cchditas aceite de oliva
1 cuchda sal
pasta de ajonjolí (3/4 tz)
chiles, paprika o za'atar
2 cuchdas perejil picado
tahine:
_4 tazas ajonjoli
_1 taza aceite de oliva
_se precaliente el horno a 350
_se ponen en una bandeja unos 10 min, revolviendo de vez encuando, que queden dorados pero no quemados
_se enfrian 20 minutos
_se licuan con aceite de oliva.
_remojar los garbanzos (1 1/2 taza)
_cocinarlos en agua "nueva"
_hierve y se añade la sal
_se cocina en medio (1 1/2 horas)
_se machaca el ajo con sal
_se procesa el ajo con el ajonjoñi, el limon hasta que queda liquido, se añade media taza de agua y se procesa mas
_se escurren los garbanzos guardando el agua
_se añaden al procesador y poco a poco se añade al agua
_se sirve con paprika, perejil y aceite de oliva.
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