pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

lunes, 14 de septiembre de 2009

_la soledad. hummus - tahine / red

hummus / tahine

_garbanzos (1 1/2 taza)

tahine
1/2 tz. limón
3 dientes de ajo
2 cchditas aceite de oliva
1 cuchda sal
pasta de ajonjolí (3/4 tz)
chiles, paprika o za'atar
2 cuchdas perejil picado

tahine:
_4 tazas ajonjoli
_1 taza aceite de oliva

_se precaliente el horno a 350
_se ponen en una bandeja unos 10 min, revolviendo de vez encuando, que queden dorados pero no quemados
_se enfrian 20 minutos
_se licuan con aceite de oliva.



_remojar los garbanzos (1 1/2 taza)
_cocinarlos en agua "nueva"
_hierve y se añade la sal
_se cocina en medio (1 1/2 horas)

_se machaca el ajo con sal

_se procesa el ajo con el ajonjoñi, el limon hasta que queda liquido, se añade media taza de agua y se procesa mas

_se escurren los garbanzos guardando el agua

_se añaden al procesador y poco a poco se añade al agua

_se sirve con paprika, perejil y aceite de oliva.

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