pablo y nicolás haciendo helado en algún sótano de suramérica

viernes, 14 de marzo de 2008

la calera. arepas paisas / cadena

Harina de maiz blanco / 1 kilo (harinapan o masapan)
salvado / 4 cucharadas grandes
ajonjoli / 2 cucharadas grandes
sal / 1 cucharada plana
agua / 1 litro aprox. (depende consistencia)

[cuadrar proporciones de acuerdo a la cantidad deseada. estas cantidades son para hacer un resto]

extras:
huevo
panela
queso rayado
mantequilla derretida

1. se revuelven bien los solidos. (más los extras que se quieran, vivala experimentación)
2. se agrega agua lentamente y se revuelve hasta la consistencianecesaria. El agua puede estar tibia y endulzada con un poco depanela.
3. se amasa hasta que la masa tenga la consistencia clave.
4. se hacen bolitas
5. manualmente: se usa el método de diego para hacerlas. [se les daforma con las manos] herramienta: se pone plástico + bola de harina + plástico y seaplana con una tabla. Después se recorta con una tapa de olla o moldey se ponen un poco en sartén o parrilla [para dar consistencia] y seguardan para cocinar.
6. cocinar sobre una parrilla con gas preferiblemente.

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