................................................................................................cuchunga cocinando
domingo, 16 de marzo de 2008
quito. ceviche de camaron / juandavid
tomar vino blanco y oir marimba durante la preparación
Se acompaña de vino blanco, aguacate, chifles, y arroz
-1/2 lb. marisco por persona (camarón de mar sin pelar) 5 lb.
-4 cebollas blancas medianas
-8 cebollas rojas pequeñas
-30 limones pequeños
-6 naranjas
-6 tomates mlano grandes
-1 manojo de cilantro
-aguacates
-sal
-pimienta
.se exprimen limones
.se exprimen naranjas
.se lava camarón, se pela y se destripa
.se pica cebolla en tiras largas y delgadas y se espicha con el limón hasta que está transparente, con todas las fuerzas (como en la foto)
.se licuan 5 tomates con cáscara con un poco de agua
.se pica el cilantro sin tallos
.se mezcla 1/3 del jugo de limón encebollado con el de naranja y el de tomate. mucha pimienta (1 cchda), comino (1/2 cchda), sal (1 cchda), mostaza (1 cchda), + 100 a 200 grs de salsa de tomate y se licua.
.se mezcla el jugo con la cebolla y el ciantro. se le añaden 2 a 4 tomates picados en cubitos
.se echan los camarones en agua hirviendo, tapados, hasta el punto (poquito, si mucho se ponen cauchudos) (Esta agua luego sirve para hacer arroz con camarones).
.se mezclan camarones con la salsa
.y listo
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